+7 (495) 749-8677 Пн—Вс 8.00—23.00
+7 (495) 749-8677 Пн—Вс 8.00—23.00

Например: кроватка

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Капли Фенистил для грудничков

Существуют несколько лекарственных форм выпуска Фенистила, но для грудных детей целесообразно выбрать препарат в виде капель.

Капли выпускаются во флаконе из затемненного стекла, его объем - 20 мл, к флакону прикреплена капельница-дозатор. На вид капли должны быть бесцветными, прозрачными и практически не иметь запаха.

Фенистил является антигистаминным препаратом. Он эффективно и быстро (до появления первых результатов пройдет всего 15 - 45 мин.) устраняет аллергические симптомы и зуд различного рода.

Детям данный препарат можно принимать, уже с грудного, месячного возраста (не раньше). В аптеках отпускается без рецепта. Однако до 1 года при приеме этого лекарственного средства требуется контроль специалиста.

Грудничкам Фенистил назначают при аллергических реакциях (на пищу, лекарства и прочее) и аллергических заболеваниях (при крапивнице, сенной лихорадке и других), хорошо подходит для снятии зуда при экземах, дерматозе, ветряной оспе, краснухе, укусах насекомых, ожогах. Иногда препарат назначают в качестве профилактики аллергии при проведении вакцинации (до и после, для снижения риска появления аллергической реакции).

Запрещено применять лекарственное средство при глаукоме, чувствительности к компонентам препарата, при различных заболеваниях, связанных с легкими и мочевым пузырем.

В редких случаях после приема грудничками препарата, наблюдаются побочные эффекты: тошнота, сонливость, ощущение сухости во рту, сыпь, нарушение дыхания, головокружение и головная боль, возбуждение, снижение АД, судороги.

Если грудничок доношенный и имеет нормальный для его возраста вес, то рекомендуется принимать 3 раза в сутки – с 1 мес. до 1 года по 3 – 10 капель; с 1 до 3 лет по 10 - 15 капель; с 3 до 12 лет по 15 – 20 капель.

Фенистил имеет довольно приятный вкус. Поэтому малышу можно давать его прямо с ложечки или добавлять в теплое (но не горячее!) детское питание незадолго до кормления. Добавление препарата в горячую пищу приведет к потере его лечебных качеств.

Препарат устраняет только непосредственно симптомы, но не способен воздействовать на причину. Во избежание повторения проявления аллергических реакций, требуется вычислить и устранить причину.

Хранить препарат можно в течение 3 лет. Не допускать воздействия сырости, света, высоких температур.

Аналогами для Фенистила в виде капель можно назвать капли: Зиртек, Зодак, Парлазин, Телфаст, Супрастин, Диазолин. При приеме любого из этих средств необходимо посоветоваться с врачом, так как не все из них разрешены для лечения детей грудного возраста.

Источник: grudnichki.com